失業好煩

  以前在有工作時,總覺得,壓力好大,好想放個假啊~~。而且還會很壞心的想,我放假,大家還在努力的工作,真爽啊!但是時至今日,到了沒有工作可作,每天閒在家裡時,又巴不得有工作可以做!人真是矛盾的動物!

  最近一直被父母唸說一直都沒有專心的去找工作!天地良心啊!我可是每天都很認真的找工作呢!只是失業率節節高昇,我的專長又是大家都會的專長!你叫我去那兒找工作呢?只怪我什麼都懂一點,什麼也不精,在這個階段,一定不會有老闆喜歡像我這樣的人員!

  我還真的要認真的想想,我除了打字、掃描及裝訂外還有什麼專長呢?畫畫嗎?畫得其實不怎麼樣,有人會覺得很好嗎?好像沒有!聲音呢?一整個給人沒長大的感覺!天啊!我還真的沒有什麼長處呢!我會的電腦技能,我想大家也都會吧!

  真的好煩哦!有工作煩,沒工作也煩!怎麼會這樣啊?一整個不知所措了起來~誰能幫我解答呢?真的很無助很徬徨!

  看到一些樂在工作的人們,真的還滿羨慕的!看到一些主管不好,但還是為了生活賣力忍受的人們,真的,我向你們行禮了!你們真的是忍功了得啊!

  如果我找到下一個工作,我一定要學習那些有忍功的人們!或許不一定會忍就是福,不過我相信,能忍的人一定會有出頭的一天!

  加油吧,我們一起為更美好的工作及明天打拚吧!學一句電視連續劇的廣告語,同學們,加油(還要破音哦)!

失業好煩 有 “ 44 則迴響 ”

  1. 人好像容易這樣,在這處望那處,矛盾得不得了~"~所以懂得活在現在,樂在當下也不容易啊^^生活上的忍功有時是因為不得不向五斗米折腰,所以不忍不行啊~(誰叫我們是人,不是神><)加油加油!!!祝托比順利找到工作^^

  2. 謝謝小犬!有你們這些好朋友!不管如何,我相信我都能好好的渡過!謝謝你的鼓勵!小犬也要加油做一個不錯的設計師哦!

  3. 那你可以選擇再繼續簽下去,哇哈哈~~!真的!好啦!說真的!大家要好好努力!別被不景氣給打敗了!國家需要你!

  4. 那你可以不要畢業!學校需要你~~~的錢!真的!我代替您的學校感謝您!言歸正傳!畢業不一定是失業!要看你的專長在那~~快快找好自己的才能,畢業後為自己找到不錯的工作吧!話說,成功是給勤勞的人的!所以說,不要跟我一樣勤奮不夠,要努力加油哦!

  5. 危機就是轉機.機會, 是留給準備好的人的. (今天看廣告讓我震驚的一句話)把握機會就是充分準備. 現在有時間就多做準備. 好好加油.我也想來換個工作了…

  6. 親愛的朋友快來我家看置頂文章我也想把這份溫暖傳達給你…如果也感受到溫暖和力量,請把它推高高讓更多人可以感受到溫暖和勇氣!

  7. 那就希望我們都能找到自己理想的工作,雖說在這不景氣的年代,可能有點難,但我覺得只要有信心,會有找到的時候的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s