好一個靈厲女,我不玩了!

  托比我昨天去一家公司去試工。首先我跟一個女生在等一個面試我們的小姐。那小姐遲到了,她的答案是,她最近很忙,前一天晚得比較晚,所以來晚了。想想還很OK!因為人總是會睡眠不足,晚點起床的!何況她是要來帶我們的人?不過這就看出了,跟公司約時間時,我們不能遲到,而他們的人可以遲到的!

  好不容易步入正軌了。還得考驗咱們兩個有沒有快的反應!比如會不會看檔案的年份、分類號、案件號、卷次號等等。還有他們用鉛筆標示的號碼。而在這期間這位小姐是電話不斷,而且自己也不斷的做自己的事,好像把咱們兩個新來的當空氣!

  而且她說她做很久了,所以什麼東西都覺得很簡單!我在以前的公司還不敢以老賣老呢!果然時機不同,做主管的人也跩了!然後教的時候還滿快的,移來移去,搬來搬去,裁來裁去!

  而且講話真的一點都不客氣。好像自己能力很好,又有靈敏的腦筋,真的是有夠一把罩的啦!她還用兩個手機,一直翻來覆去呢!我知道您很行,不用再現了啦!我知道蘋果的Iphone很啪,一直現也會讓人很反感的。

  她一直說,她在試我們,還沒有決定要不要一直用我們!但請別忘了,妳要試我們,我們也有權力試公司吧?

  我以前是用ACDsee來裁切及轉向圖片的,這家公司則是用Photoshop來裁切及轉向的,所以不太會用,我想是人之常情吧(我在脫罪中)!而且他們轉向不能有黑邊,跟我以前公司的要求一樣!但是他們是彩色掃描的,所以只要有黑邊,是不能直接塗白的!所以必須要退回重新掃描,但又有很多問題哦!比如說他們認為OK不用重掃,但標準在那?沒個準!

  還有什麼是浮貼的簽文?竟然他們的組長說公文裡附的小冊是簽文?真的是覺得很奇怪,因為他們明明做過兩年了,竟還不是很懂公文!嚇壞了托比我!

  連規定都怪怪的!今天掃描的今天影像校正好,我覺得是應該!但是一個人要應付三人的掃描量,就有點不是很好了,而且還要很仔細的看!一天要看的量是二千四百頁,就等於一小時要看四百頁,一分鐘要看六頁不是嗎?還說如果看不完,全勤還會沒有哦!因為是責任制的,所以如果自己看不完要加班,沒有加班費!

  而且他們的員工都是早上八點上班到下午四時三十分。影像校對的人則是下午一點三十分工作到晚上七點三十分。工作時段也是怪怪的!

  所以我決定不玩了!讓別人來玩玩看吧!

好一個靈厲女,我不玩了! 有 “ 20 則迴響 ”

  1. 真的很傷眼睛!而且我旁邊是一台掃描機,他為了趕量,蓋子是沒有掃完就掀起來了,特別的讓人覺得刺眼!所以眼睛更累!我會努力去找工作的,謝謝您的祝福!

  2. 不是哦,他是在台北的工作地點面試的!比如,他是要我去國家檔案局去上班,就會在國家檔案局那面試。不過所謂的國家檔案局是指他的分局,地點是在台北芝山那!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s