能讓我有更多選擇嗎?

  最近好像有一個廣告是說你可以有很多選擇!結果卻沒得選!就像我們在人生的路上看似有許多選擇,實際上卻沒有選擇。


  比如說,人出生時無法自己選擇父母、朋友及鄰居。所以,與父母相處,也沒有什麼可以選擇,不是順從就是反叛。朋友及鄰居的關係也差不多,不是很要好,就是不好,再不然就是非常不好。

  跟人交往的模式有很多選擇嗎?好像也不是。不是說很要好,就是普遍,再來就是非常不要好。工作呢?不也是,很好,中等及非常不好嗎?心情呢?也是很好,普普及非常不好。

  但是能讓我有再多的選擇嗎?或許可以吧,也許有一天,我看破紅塵,我的選擇會有,六根清淨!一切都終極的美好!也或許有一天我變成有錢人,就能照顧苦難的人,心情每天都非常愉悅。

能讓我有更多選擇嗎? 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 讓我想起了之前的一首舊台語歌"愛拼才會贏"三分天註定-七分靠打拼或許人一出生就早已經註定好了先天的註定,後天的努力以後的日子是好是壞是要自己去爭取的吧!!或許人生就是如此~

  2. 或許人一出生早就已經註定好了吧先天的註定,後天的努力是好是壞就看自己怎樣去抉擇罷了人生或許就是如此也讓我想起了一首舊台語歌"愛拼才會贏"三分天註定 七分靠打拼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s