開始麻木

  最近發現自己開始麻木!對很多事物不在有什麼興趣!或許是因為近期發生很多事的關係吧!

  對公司不在有什麼感覺,因為好像公司的人都很自利。我爸跟我說,這社會不一直都是如此嗎?一直都很自私自利的啊,你不知道嗎?

  但我很想說,社會上也有像慈濟那樣的一群好人存在啊!雖然在社會上還是算少數啦。但他們還是存在著呢!

  對工作沒什麼感覺,或許是我得了職業倦怠吧!也或許我大錯不犯小錯不斷,被長官罵到麻木了。有時只覺得生氣,就會忍不住發脾氣,這是很不好的事,但他就是會發生。尤其是在我很忙,主管很涼的時候。也有可能是主管很煩,我也很煩。主管想找人罵,我也不爽時,就會對嗆!

  對家裡麻木。因為不論我說什麼,噪音還是會出來,紛爭還是會出來。這噪音有很多,像是電視開很大聲,收音機放很大聲。紛爭呢?家裡大人什麼都要管,自然會有紛爭吧!

  對朋友麻木。因為我的朋友幾乎都是酒肉朋友。有好事大家都來了。沒好事,大家都跑了,連我生病,不舒服都不會有人來關心,只想從我這分一杯羹。有事可以找我吐苦水,有氣可以對我發。但我有苦水及脾氣時,大家都閃得很遠。

  對批評麻木了。因為有時別人對我的批評是無的放矢,太在乎只會自然氣死罷了,別人又不會少塊肉。那麼在乎做什麼呢?只是氣死自己爽到別人吧!再不然就是回敬一個回馬槍吧!這也是夠傷人的了。

  一個麻木的人,還會有什麼好發展呢?但我又不想坐以待斃,只能讓自己在春暖花開之際,慢慢的甦醒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s