去拿長江七號,順道拜拜!

  今天應該是這個春節最冷的一天吧!不過先前跟朋友約好,要去拿他要送給我的長江七號娃娃!順道去幾個有名的祠廟去拜拜!

  首先,我看時間還夠就去了一趟台北的龍山寺。一出龍山寺捷運站,就看到一個音樂噴水池。再往前走,哇,人很多,還有很多人在排隊,不知在做什麼!因為我趕時間,就沒有去看個仔細。龍山寺裡拜的神明很多,我不太記得,我只記得我是要去拜文昌帝君的。

  拜完了,就趕快趕往民族西路站,時間己經是一點五十分了。我跟那位朋友約二點。差不多二點時,我打了電話給他,他卻還在睡,真服了他。他在二點二十分時到來。我跟他聊了一下,拿了長江七號,我就趕去民族西路附近的文昌宮。

  買了五十元的求金榜的紙錢及符咒,又到文昌宮內買了五十元的香火。還拿了文昌宮的平安符。拜了拜,唸了唸,在差不多三點四十五分時離開。

  我又趕往台北孔廟,想拜拜孔子,卻發現孔廟在整修不得其門而入,又轉往他旁邊的保安宮。保安宮內有孔子,所以也拜了拜。去拿平安符,卻找不到地方可以拿,只有去問別人,才知要抽號碼牌!抽了號碼牌也順利的拿到了。

  這才安心回家。

  怎知回家後才發現我綁文昌宮的平安符不牢,所以就在路上不見了,我卻都不知道,被我媽笑說不誠心,所以明天要帶我再去拿一個。希望神明不要見怪哦!

  我有問我家神明,祂說因為文昌帝君覺得我考不上,才會把平安符用丟的耶!呵,我爸笑我太迷信了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s