以德報怨浪子回

  從前有一個男子曾宣誓過要護著一個主公,終生做他的奴僕。只是因為某種利益的糾葛,他選擇將他原來主公拋棄,轉向另一個主公去了。

  當然原來的主公自然是非常的生氣,想了後多高手想把這個人給解決了。只是無奈,都被這個人巧妙的對付了。

  不過由於這人有背叛過前主公,所以現任的主公對他自然也是有所顧忌的,因此總是暗中派人監視著他。而這人當然也知道這當中的道理。所以他對目前的主公總是表現得非常忠貞的樣子。

  前任主公在多次派人解決他不成,也是非常的苦惱。後來前任主公不知何故,竟然不再想對付這人,而是回想起他們在一起時的美好場景。也就對他的背叛不再耿耿於懷。反而想著若有一天,他有什麼事時,或許會再回到自己身邊,再敘主僕之緣。

  一天,這人現任的主公發生了意外,其他的僕人都四處奔逃,只有這人還在努力的處理主公過世後的事情。無奈能力及財力都有限,無法捥回劣勢,只有向外求援。只是向外求援,都一直碰壁。正當無計可施之時,他想到了前任的主公。

  不過他想了想,前任主公恨自己背叛入骨,又怎麼會幫忙呢?但此時已無其他的辦法,只好硬著頭皮去求他了。

  這人萬萬沒想到,前任主公看到他不但不再恨他,對他還是如以前他做他奴僕時那般的好。讓他覺得既感動又慚愧。這人暗暗發誓,若前任主公為他解決此事,他就永遠跟隨他。

  果然前任主公運用其人脈把事情很快的就解決了。這人也好像是出外的浪子,又回到了前任主公的懷抱,共同向著前任主公的理想向前邁進!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s