信仰的真諦

  記得有人在網路上說有信仰的人死得比較快,真的如此嗎?或許對信仰有錯誤認知的人會如此,不過對信仰有正確的認知的人或許還會活得比較長久。何以見得呢?

  如果對信仰有正確的認知,在苦難中,應該有一個依靠可以讓你傾心吐意,而不是只是讓你心越沉越深,到無可自拔。

  在苦難中,應該可以想有人比你更辛苦。為什麼呢?因為你還有人可以依靠,還有人可以傾吐心意,還有人可以幫助你及資助你,不是很幸福嗎?

  或許你會說你很可憐,連一個朋友也沒有,家人也不支持你。但如果你有信仰,或許你沒有教友、道親或是師兄姐;但是你有神或是其他神祗可以說,祂們都能是你的精神寄托。
  再看看信仰的書籍,那一個人生沒有苦難?但他們都在苦難中得到了成長,得到開悟,得到了釋放!

  一個沒有苦難的人生並不是人生勝利組,因為他只能平平淡淡的渡過一生。一個有苦難的人生也不是人生失敗組,因為他得了辛苦的試煉。只要他能熬得過,那麼人生有再大的困難,我想他也能處之泰然。畢竟人生最苦的經歷他己經歷過了。

  信仰不是要給人帶來負擔的,反而信仰應該是帶給人一種信心、一種沒負擔,而輕省的處事態度。如果你覺得信仰帶給你只有害而無一益,那麼信仰不適合你!反倒是如果你覺得沒有人知道你的苦,無人可述,那麼信仰很適合你,因為你有個依靠能傾聽你所有的苦,並能給你安慰。

  信仰不是強求你一定要信,而是一種仰望!他讓你知道有人比你更苦,還告訴你他是如何渡過的。更重要的是對人生有盼望,而不是失望。並且要對自己的所作所為要負責,不要動不動就想不開!

  所以信仰對大部份的人重不重要?應該不言可喻了!

  無神論或許會嗤之以鼻,但不可否認的,對許多人確實帶來了不錯的效果,否則各信仰也不會有那麼多人在尋求了,不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s