無奈的事很多!

  最近無奈的事好像一堆耶!比如說在新的單位,因為被告誡說要很乖,所以我很多事都要忍著不插手!別人煙味很重,我也都忍著不說話。就連坐我旁邊那個白目的人,上班打電動,用光學滑鼠照我的眼睛,我也都忍住不說話。

  但這樣的我能撐多久呢?我也不知道!

  因為原來的我那是這樣啊?看到不爽的,我一定是大聲疾呼啊!我一定是第一個向上級反應,罵出聲的。但就為了要修練自己的心,我都忍下來了,但我能忍多久呢?真的說不清楚。

  人到了一定的歲數就會想要修行自己,不要再像以前年輕時那麼的意氣用事,不要再凡事都以衝為目的。想享享服,別在向以前那麼衝了,但有可能嗎?

  畢竟,現在的社會已經跟以前不一樣了,在在都講求利益。好像沒有了利益,就連朋友甚或是親戚都不是了。

  「親戚不計較」的作者廖風德走了,難道就連「親戚不計較」這句話也要走入歷史了嗎?不是我愛牽拖,真的~。這社會變得好功利。我過得好累!我想我比較適合單純的生活。

  我希望生活不要一而再,再而三的考驗著我的智慧。我已經覺得累了!請還給我以前那單純,心地善良,好好先生的自己;不要再動不動就生氣!因為這樣的我不是真的自我,這樣我會很累!

無奈的事很多! 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 對啊!我現在都變得不太講話了!因為現在這公司的人,沒什麼可以講話的人!難道真的跟阿姨說的一樣?六年級跟七年級生是有代溝的?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s