什麼才是該關心及擔心的?

  最近大家都在關心什麼多元成家及基督教罵其他宗教神佛的事,只是我都沒有空去想這些事。因為我總是在為身邊的鎖事及家裡的財政在煩心。因為我自身的關係,我身體不是很好,又這裡痛那裡痛,而且我也會有其他的需求,根本沒有辦法分心去管其他的事。唯一在空閒中辦的事,就是上通訊軟體跟朋友們聊聊天。

  我一直都認為有辦法去煩心雜七雜八的人是幸福的,因為還有能力去煩那些雜七雜八的事。如果有一天,連吃飯都出了問題,我想這些事就再也不是你會煩心的事了,因為連三餐可能都出問題,怎麼還會去煩心這樣的事呢?畢竟三餐溫飽是最最重要的事,否則沒有體力我想也沒有能力去做思考了。

  或許你會問為什麼我會擔心生活週遭的鎖事呢?在連連兩次的癌症降臨在我的身上時,我的身體狀況已不是年輕時的模樣了,就算我想努力的去拚,也已是心有餘而力不足了。早期我可以整夜不睡,第二天再拚命的工作。也許我在工作時我也會有抱怨的時候,但我還是會努力的把事情完成。也可能我都是報憂不報喜,但最後我還是在最後一刻把所有的事完成了。

  我在工作時,我也忙到沒空去理會週遭的環境是否友善,我無法去體會早期的省籍情節對我的苛刻,我只是很努力的想要生存下去。我生活著,無法去體會有討厭我,有誰喜歡我,有誰想騙我,有誰對我好。我只是為了顧我的三餐及我的未來生活做打算。

  或許有人說我有錢了,就不想工作。其實我是想,但我身體卻無法負荷。而且我真的沒什麼錢,畢竟在這什麼東西都漲的年代,我怎麼可能會有多少錢?而且就算我有錢,在物價持續上揚的時代,誰知道那一天會坐吃山空?

  所以你覺得我還有什麼餘力去關心及擔心我沒辦法去改變的事?我還是把我生活週遭最需要關心及擔心的事先關心及擔心吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s