憶童年

  好多人、事及物都已變得不一樣了,唯獨只有自己依然存在。真可謂是我依舊在,只是人事已非。想當初,我家門前這條巷子,都是我爸的老同事,他們都是孑然一身 ,但是在年紀大了之後,都一個個離去!不過他們一直深深活在我的心裡!


  還記得我小時候,他們都很照顧我。因為我爸是職業軍人,因此總是不常在家,而我媽也很忙碌,無法好好的照顧我,此時我爸的這些同事們,都會來跟我說說
故事,聊聊天什麼的,總覺得他們也算是我的另一個爸爸一樣。而我如果有什麼困難,他們可以幫忙的,也一定會幫我忙!就像有一回有不良少年認錯人,差點要打
我一頓時,這些叔叔伯伯們就發揮了嚇阻的作用。如果那時沒他們,我想我早就被打並且躺在路邊了吧?

  有一個伯伯很受歡迎,因為他總是會說很多很多的故事,而且還會請我們吃香蕉煎餅。每天一放學,就是喜歡去找他,聽聽中國古代故事,聽聽他的故事,總覺
得時間過得非常快。直到有一天突然再也看不到他,問了賣香蕉煎餅的老伯,才知他已經離開這個世界。而賣香蕉剪餅的老伯也因為好朋友過世,也不再來賣香蕉煎
餅了。這時的我才開始能體會一個人的離去,帶給人的不只是回憶,也是一種感傷!

  有的叔叔伯伯是得了些病,才會離開我們的,比如老人痴呆症、肺病或是癌症等。有時覺得若是他們身邊有人好好照顧,或許可以比較長壽。但他們因為沒有子
嗣,所以生病時只能靠自己的生存意志或是醫護人員來照顧及支撐。最後在自我寂默之下,靜靜的與我們分離,去了另一個世界。

  回想過去,真的只想跟這些叔叔伯伯們說,我好想您們,沒有您們,我的人生會變得如何?感謝你們述說著您們的故事給我聽,讓我知曉做人的道理,也使我知道一些別人不知道的事物。

憶童年 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s