大年初五去內灣

  大年初五去了一趟新竹內灣,我是至台北火車站坐區間車到新竹的。本來以為去新竹的人應該不會很多才是,因為初六是上班日,那知,火車上還是一堆人。

  到了新竹想說可以搭小火車到內灣,誰知,竟然台灣在維修新竹至竹東段。所以無法直接在新竹火車站換小火車至內灣!這樣就得搭新竹客運到竹東站,再由竹東站搭小火車去內灣了。因為我不想等公車,所以跟別人一起共乘計程車,一人是五十元。

新竹火車站

  到了內灣火車站後,就去逛內灣老街。現場有看到3D影院,說是只要50元。因為看的人少,我也沒去看看。內灣真的是客家人的所在,都是在賣客家風味的東西。我是有買了一支黑豬肉加高梁的香腸,還不錯吃!

內灣火車站

    到了內灣怎麼能不過過有名的內灣吊橋呢?所以當然要去走一走囉!

內灣吊橋

內灣吊橋前景

內灣吊橋

內灣後景

內灣吊橋

  過了吊橋,就看到世外桃源了呢!有美麗的櫻花及山茶花。

內灣櫻花
內灣櫻花

   然後我又折返了老街,本來要去看劉欽興發明館,不過發現在錢,所以就作罷了!以後有空再去好了,呵~

  我在返回新竹時,發現火車已經駛離,下一班要等一小時。所以又跟別人一起共乘計程車直接到新竹,要價一人一百元。然後又坐了區接車返回台北。結束了這次的遊程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s