庸人自擾?

  其實我知道只要轉一個念頭就會心不煩!但是,還是會心煩!因為越想越煩!就好像我家鄰居的冷氣噪音,只要轉個念就不會覺得它煩了,但我還是煩!被父母罵時,只要轉個念,就會覺得他們是關心,但我還是會煩!這難道就是所謂的庸人自擾嗎?要如何讓自己轉念呢?不知各位是否有方法?如果有,請告訴我哦!

 

對「庸人自擾?」的一則回應

  1. 真的會這樣~我也有這樣的困擾,所以真的要學習轉念啊><曾經看書上說,每次碰到事情時,就要想:幸好…….或好在…….,這樣會比較開心一點^^一起加油吧^_^

  2. 不過有時跟我爸聊天時,真的不知如何是好。因為我都跟他說,幸好不是我時,他就說你怎麼什麼事都拿別人跟自己比呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s