海角七號的故事

  現在才知道海角七號的真正意思!原來是指一位台籍女士跟一個日本老師的師生戀呢!在當時,算是不倫戀吧!又逢日本戰敗。所以那個老師就帶著因當時世俗所無法接受,而他又儒弱的關係,帶著各自遺憾的心各自有了自己的家世。但是這個醫生一直都有寫信給在台的這位女士。然而由於是寫舊時的地址,當然是無法寄達!而這一切的一切由於陰錯陽差造就了海角七號的故事。

海角七號的故事 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 有愛情,有笑點,但有更多感動台灣人的因素在裡面!它裡面有社會省思,有老一輩的人對年輕人的期許,有上一代台灣人的悲哀。也有對時下年輕人的惕勵!就是這樣才會感動千萬人去觀賞啊!畫皮?華語片嗎?還是西洋片啊?呵呵,其實我很少看片耶!介紹一下吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s