我是被囚的鳥!

  還記得彭玲有一首歌叫囚鳥嗎?我是隻被囚禁的鳥…。我好心有戚戚焉哦!為什麼呢?因為我真的覺得我是囚鳥。什麼事都要聽父母的指示及安排,好像沒有父母在身旁我就無法生存而亡。

  或許是吧!因為我時常忘東忘西,需要父母的提醒。早上還得父母幫我準備早點。但我父母忘了,他們在年輕而我還小時,他們忙於工作,我還不是自己出去張羅我的早餐、午餐甚至是晚餐。

  是沒錯,或許我因為懶,或是我內向羞於見人,而沒有出去買東西餓著肚子。但至少還是我自己打發掉那一餐的,不是嗎?

  我是很容易被騙,但那也是以前了,不是嗎?沒有一次經驗,我想,我永遠不會成為現在的我。現在騙我或許依然很容易,但我相信,我已經不是以前的我了。

  不經一事,不長一智。我相信我以後要答應我爸媽有疑慮的朋友,不管是何事,我一定會先詢問父母,經他們同意,我才會答應。以免往後我的信用因而破產。

  被我三番兩次答案又反悔的朋友們,我在這裡向你們道歉。我應該是被父母保護太久,因此,我沒有辦法用強硬的態度向我父母對抗些什麼。有得罪之處,敬請見諒!

我是被囚的鳥! 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s