老闆說的是,我接受!

  今天早上我接到了公司的老闆的電話,要我跟他見面談事情。由於公司所在地是在南港,因此,我就急急忙忙的從家中,往南港出發了。

 
  原本我查電子地圖的坐大眾交通系統,說是要可以由新店線的新店市公所捷運站坐到板南線的昆陽站,再步行幾公里就到了。
 
  所以我就按照這樣的方式,但到了現場才發現,沒有公車可以到南港的行愛路啊!所以只有硬著頭皮坐計程車了。上了車,車子東繞西繞,到了目的地,發現要一百二十元。心想還好,不是很貴。
 
  到了公司後打了個手機給老闆,發現,老闆在新店!真的給他昏倒…。我在南港,他在新店?真是太不巧了吧?
 
  好不容易老闆從新店趕回南港,我們就來好好的談談囉!進去前我們的協理要我不要亂講別人的壞話。我要他放心,我不是這樣的人。
 
  一進門,老闆就說了,「你並不是做總統的料!別生氣,因為我也不是。你想換跑道,要看你是怎樣的料。如果你只是個作業員的料,你想做科長,也是不行的,不是嗎?你想不做,也要看看你家的經濟狀況吧!」
 
  「你家你爸及你媽年紀都大了,你又是獨子,家裡的經濟不都就靠你了嗎?你不能因為你的自私,就在家裡坐吃山空,還讓你的父母操心。這樣太不應該了。」
 
  「要想工作前,不也要先讓自己的民生問題解決才是嗎?你應該裝備自己,自己不足的地方要想辦法補足,不懂的地方要想辦法學習。」
 
  「不懂的東西多不能怪你,但不懂的東西問了,要抄起來。最好是用紙或是用本子抄起來。像我就寫在紙上及本子裡。你看我前面的白板上,都是我的小抄。比如電腦要如何使用,其實我電腦也不是很懂。但我問人怎麼使用,就寫在紙上,用吸鐵吸在白板上,這樣隨時都可以看,不是嗎?」
 
  「所以我建議你,不懂的東西,別人教你,你要把步驟記起來。還有,你也應該把你今天做了什麼事,說了什麼話記錄起來。這樣你可以在有空的時候看看,想想你這些日子說了什麼話。像我的簿子就記錄了我那天開了什麼會,說了些什麼,有那些承諾。」
 
  真的,他說的,都是我所欠缺的!我沒有把別人教的東西步驟記錄下來,總以為自己是聰明的。但是到要用時,就整個慌掉,忘記了。
 
  他還說,「人嘛,都有脾氣的啊!只是每個人發脾氣的樣式不同,你不能要求每個人都照你的方式發脾氣的,不是嗎?」
 
  真的很對耶!人生在世,不能事事都如意,不是嗎?要工作就得為五斗米折腰,必竟我們都不是陶淵明,不是嗎?
 
  由於協理的告戒,我並沒有批評任何人,我只有說我的專案經理說話較讓人無法接受。而老闆也做了以上的指示了。
 
  最後老闆認為我適合再回原單位。就派我去那一個工作點。這個工作點在哪呢?在新店的青潭。

PS.我並沒有在老闆面對說任何人的壞話。另外我四處傳簡訊是想說跟我在這家公司的同仁道別,就這麼簡單。

老闆說的是,我接受! 有 “ 14 則迴響 ”

  1. 道别!?难道你真的要辞职哦?虽然不大懂你的情况但 不要让担心你的人担心你老板至少也有一句话对的吧『你家你爸及你妈年纪都大了』最好不要让他们懂哦!等时机成熟先才告知!

  2. 我老闆看我很久了!我想我肚子有幾個迴蟲,他應該都知道!不過,他有講錯!我一直很盡自己的本份,我沒有想過我要去當組長之類的,呵,不過還是很謝謝他的金玉良言。

  3. 我現在又回到公司去工作了!真的,不能太自私,要考慮父母!但是,我真的很在乎父母的想法,所以才會很多事猶豫不決!在乎與不在乎之間,是兩難!尤其是父母太照顧自己的小孩時,其實是一種包袱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s