三表哥您辛苦了!

  今天我跟我媽去二姨媽家,目地的是去掃墓!我跟我媽八點多出發,坐上六路車到景安站,再坐908前往三峽!

  到了三峽,我們又再坐了三峽至白雞的車,準備往我二姨媽家前進。

  到了我二姨媽家,只看到我二姨媽的孫子及孫女。我媽叫喚了幾聲,才發現,原來我二姨媽因為身體不適,在房間休息。

  過了一會兒,我二姨媽的孫子及孫女找他父親來跟我們一起去掃墓。

  在途中,我跟我媽商量著能不能把阿公及阿媽的墓遷到離我們家近的地方。結果當然是被我姨媽及表哥打了退票。都說是遷一次很貴啊,什麼的。不過想想每年都要去這麼一趟就覺得累啊!

  因為我二姨媽跟他的大女兒有些心結,到目前為止還沒有好的跡象。所以,我們在掃墓的過程中,二姨媽就一直跟我媽抱怨,講到都快掉淚了呢!表哥也是在說他的苦處。

  我們去吃中餐時,因為二姨媽身體不好,就想說去他的大媳婦開的麵店吃飯。不過,我的三表哥卻面有難色。但我媽說至少我們吃飯付錢,不白吃別人的,這才順利去吃頓麵。

  回家因為白雞線要等很久,所以三表哥決定戴我跟我媽去三峽街上坐車,在這時,他就把他如何辛苦的維持家中表面的平和。以及在兄弟姐妹都認為二姨媽比較疼他的不解聲浪中,如何化解見面的尷尬等事,都跟我媽及我說了出來。

  還有他老婆說話比較直,比較會傷人,他也很為難。比如三表嫂會嫌人賺錢少,我三表哥則是以為,只要不偷不搶,專心做事,就好。世界上沒有只有賺多錢,卻不用花費勞力的。就算不花勞力,也得花費腦力吧!再不然,或許真的你是皇親國戚吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s