父親開刀紀實

  一月四日,我陪著我爸入住新店台北慈濟醫院。為什麼要住院呢?因為我爸的喉嚨部位長腫瘤。遵醫囑住院準備開刀。

  這天,我爸是為了一月五日的手術做各項的檢查。我陪我爸由早上的照X光、身高、體重及血壓的檢查。到住院病房,再到下午的麻醉評估。其中麻醉評估時,我媽也在現場。後來,我爸催我媽及我回家。

  我回家時,突然覺得心好痛!因為我爸年齡有一把了,卻還得經歷開刀的苦痛,怎叫我不心痛呢?

  一月五日一早,我就急忙的趕往醫院,因為我爸是動七點半的手術。到了醫院,我爸已經換好衣服,準備就緒。我媽也在隨後到達。我們及醫院外包工作人員,一同將我爸送進六樓手術室。之後,我跟我母親就一直等我手術出來。

  這個手術,是由七點半一直進行到九點半。手術完送到恢復室,又經過了半小時。然後恢復室廣播請家屬至恢復室,我跟我媽就進入恢復室,接我爸回九樓的住院房間。

  隨後,我媽就先行回家了。我則是一直陪伴著我爸。

  中午由於我爸的喉部才剛開完刀,所以只能吃冷且是流質的食物,所以只能吃冷餐盒。這個餐盒的東西還不錯。是稀飯及素菜。吃完後,護士就來餵我爸吃藥。而且由於怕我爸喉部會吞藥不舒服,所以是用磨粉的方式;其中還有糖漿(我爸說藥粉很苦)。

  晚餐還是吃冷的食物,也還是吃磨粉藥,其中還加入了高血壓的藥(因為我爸有高血壓)。

  我跟我爸說,我今晚想陪他在醫院,我爸答應了。所以我請我媽幫我帶牙刷及毛巾等物。然後還得把我放在醫院外的腳踏車騎進醫院放在醫院的停車場裡。

  晚上,我就看著我爸不舒服的躺在醫院中。(以下圖片太亮,抱歉)

  而我,只有無聊的看著晚上的夜景。這裡的視野不錯,可以看到台北101還有上面的2008 I love Taiwan的字樣,只是很小(我的手機照片解析度不高,抱歉)

  再看看病房的四週,比如說,病房牆上的圖示。

  擺設。

  發現其中有一個噴水口外露!

   就這樣到了十一點多,叫我爸吃睡前藥。我爸吃完藥,上完廁所,我也跟著睡在我爸病床旁的一個小坐椅。這小坐椅普通是一個小椅,你把他拉開後,就是一張床 了。我跟我爸都在三點多醒來,我爸示意說他要上廁所,我就陪他去。之後,我跟我爸又睡著了。一直到六點半,我跟我爸就起床了。

  然後,我跟我爸就一直等著辦出院手續。九點多,我媽也到了。但手續卻一直沒有辦完。直到十點多,我媽等不急,就出去問了,才知道,原來樓下已經辦好了。原來我們是在互相等待啊?

  原本我爸是要開完刀就出院的,是醫生因為我爸是老人家,所以為了安全,一定要我爸再住一晚的,否則,我爸可是會當天就出院的呢。

  而且因為我爸是喉部開刀,要完全靜音三天,但我爸第二天就忍不住一直跟我說話,真是嚇死人了。好在,我爸現在已經恢復正常的說話了。不然,可能會憋壞他老人家了。

  我爸對這次開刀的結論,是太好了!這個手術及醫生都太好了。

父親開刀紀實 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s