憑那點我要相信你?

  之前有個鄰居與我好久沒有連繫,卻突然在我出去買午餐的那條小道上,很快速的從我身後騎機車而過。其實當下我只有直覺反應的跳開來,但是這個騎士冷不防的在我旁邊停下,然後就用賊賊的笑看著我,並跟我要手機號碼。然後這就是我夢魘的開始。

  因為這個鄰居一直跟我談年幼時的事,但我一直回憶到的是,也上一秒跟我有說有笑,下一秒卻叫狗咬我的驚恐畫面。而這時我本來想向小道中的鄰居呼救的,只是無奈四下無人。我又怕他會我有什麼不良的想法,因為那賊賊的眼神實在叫人害怕,所以我才會失心瘋的告訴他我的手機號碼。其實當下也有想到手機還可以封鎖他的來電。

  他沒有像我之前的學長沉不住氣,所以當天給也手機他並沒有打手機給我。然後過了幾天,他就以他母親生病,無法出去工作,要先跟我借一千元。或許你會覺得一千元又不多,就借給他吧!無奈我在家並沒有經濟大全,所有的支出都要跟父母商量討論,以免坐吃山空。

  我跟我父母商討之後,我們決定不借給他。因為他之前給我們的印象實在不怎麼好。雖然他犯了很多錯之後,變得比較有禮貌,也好像比較熱心點。但也曾這樣過,卻還是跟以前一樣犯錯數次。所以讓我們覺得如果是單純借錢還好,但如果借錢不還,或是越借越多怎麼辦?更甚至於是借不還,我們去找他,還會被海K一頓,我們要找誰?難道只有自認倒霉一途?

  而且為什麼他只找我來借?不是找他們家附近的人借?而且他們還有租房子給別人,難道一千元會付不出來嗎?而且他說他沒工作,但在我們四處探聽下,他也明明有在工作,還是在親戚經營的公司工作。那又何必欺騙我呢?再再覺得事情不單純,所以我們只有選擇不予理會一途。

  不是我不借你錢,而是人只要一次給人不信任感,以後要別人再信任你會很困難!不是我不念及小時候朋友的情誼,是你根本沒有把我當朋友,還叫狗兒咬我。我覺得我不跟你計較就很了不起了。

  重點是你們全家的人都讓我心生畏懼。尤其是你哥還說出對我不利的話,更叫我提心吊膽到今天。有傳言你哥要回來了,更是叫我心驚膽顫。

  因此,要我相信你,真的很困難。而我對你只會有更多的防備。抱歉了!我真的無法對你放下我的心防。想要有人跟你的朋友關係好,請找別人吧!要借錢,也請找別人去借吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s