討好人?

  我很羨慕有些人總是被人喜歡,總是覺得他們很受別人的歡迎。讓我也想要跟他們一樣被人喜歡及歡迎。

  無奈我好像總是沒這種命,我常會被別人討厭及欺負甚至是覺得是多餘的人。

  因此,我極力的想去幫助別人,也想盡辦法去討好他人。卻是在盡心及討好過後,卻無法讓所有的人都滿意,總是會有人對我產生不滿。更有甚者,是到處散播謠言,說盡了我的壞話。

  我有一個朋友則是處處受到歡迎,無論是他無理取鬧也好,大發脾氣也罷。大家還是那麼的體恤他、同情他及喜愛他。真的是很莫名的奇怪!

  於是我開始學他,但成效卻不是我想像的那樣,反而是適得其反!讓我自己都覺得自己是怎麼了?怎麼變得越來越不像自己?

  突然有一天,為什麼我要在乎別人的眼光?我能讓每個人都接受我嗎?我能討好每個人嗎?

  當然答案是不行!那麼就從自己的心做起吧!不要那麼心心念念的要討好所有的人,要所有的人都喜歡自己,因為這是根本做不到的事!

討好人? 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 現在我並不喜歡討好人我認為討好的人是可以做朋友的人一昧的去討好人要得到甚麼當不成朋友就是當不成冷臉過去貼熱屁股只有一頭灰把自己給做好就好了啦~ 😳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s