朋友認同?

  最近有一個近期因為某作家的作品改編為電影而走紅的藝人吸食毒品-大麻而在大陸被捕,他在被訓問時,說了,他想要張開雙手擁抱愛他的人,也希望他們能張開雙手擁抱他!

  可見他多麼渴望他能愛大家,而大家也愛他。但事實上是他最親近的人是父母嗎?我想不是,因為父母可能太在乎金錢上的需求,而拚命的努力工作,根本無暇照顧他,所以對他採取的是絕對放任的態度,而且只要他不坐牢都無所謂。

  因此他把他最親近人轉移到了朋友的身上,所以朋友叫他做什麼,他都以為是沒問題的。因為他覺得朋友跟他這麼的要好,一定不會害他,所以就跟著沉淪了!

  在這件事中,我只有對這名藝人深深的同情,因為早年誰不是這樣走過來的呢?早期那個父母不是在經濟起飛的年代中,努力奮鬥的賺錢,只為了給家裡的人更好的生活。這時所謂的鑰匙兒童不是滿街都是?只是那時大家都比較純樸,沒有像現在的誘惑那麼的多。

  所以當過很長鑰匙兒童的我怎會不知這藝人的心理?他要的只是一份認同、要的是要有個好朋友可傾心吐意。所以當他不去吸這個毒,或許他的好朋友就覺得他不夠義氣,就不想要他這個朋友。因此他急了,就想說好,就吸這麼一口吧!然後就吸了。

  不過,以前的我,是很有定力的,不能碰的東西,那怕是我要跟你斷交,我都不會碰。或許我很無情,但為什麼要為了朋友,而做出絕不能做的事呢?這點我實在想不透!也許因為如此,我的朋友不多,要好的也沒有幾個!但至少不用因為做錯事而怕東怕西。

  只是人非聖賢,熟能無過?我還是會犯錯,但好在都還有悔改的機會!只是我覺得事有輕重,只要不要到無可收拾,我想大家還是有好心腸會把大事化小,小事化無的!

  我期待這個藝人在經過這次教訓後,真的能如他所言,他會變得更好,會是一個更好的好人!否則我想大家想給他再多的機會,也都是枉然的!因為他就是學不乖,那麼就只是浪費了別人對他的愛心及同情心了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s