小草與朝露

  曾經有一個小草碰到了一個朝露,兩個就變成了好朋友!因為小草不大,朝露也不大,他們都有各自的煩惱,卻能因為這樣而成為互相關心的好朋友。只是好景不常在,一年四季不會是天天有朝露,而且地球的天氣變化,也讓朝露不再常常有!因此小草無法見到朝露,而朝露也無法再見到小草。這之間,小草因為很多事而漸漸長大,但小草自己卻不知道,還是自怨自哀的。終於有一天,小草又見到了朝露,但卻可能是最後的一見,因為朝露越來越少有機會再來到小草的身邊。但是他們依然珍著彼此的友誼。當朝露要離開時,小草的新朋友蜘蛛來了,想用他的蜘蛛絲留下朝露。但這是不可能的,因為太陽光一來,朝露就會化為水氣飄走。但也因為這樣小草參透了很多事,就變成了強壯的大草了。

以上文章參考中信月刊十月號溫小平所寫當朝露遇見小草改寫

小草與朝露 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s