八八水災的救難者,你們是最棒的!

  各位都知道目前南部有許許多多的救難英雄們正在為八八水災的受災戶們努力的搶救中。他們不因為政治的口水戰或是一群不知道為什麼而罵他們的人而打退堂鼓,反而是更加努力的救災。這樣的一群像傻子一樣默默付出的救難人員,難道就不值得我們的加油及打氣嗎?

  當我們在享受的同時,大家可有想到有一群人正在為著我們受苦受難的同胞在付出的人們?當我們還在衣食無慮時,可曾想過有一群人正在災區過著沒有水、電,沒有衣物及食物的狀態下,還依然為著災區的民眾著想,為了災民還想找出他們的親人?

  救難人員的偉大在於,他們完全不為自己想。而是用同理心,為災民著想。這是什麼樣的精神?疏不知這正是大愛!

  記得有一首基督教的聖歌有云,若世界一切都變樣,讓愛永在世上。因為愛讓人變成偉大!

  讓我們向有偉大的愛的救災人員們致敬!救災人員你們是最棒的!有了你們,讓受災者心有溫暖。有了你們,讓我們不是受災戶的人們知道有了你們,讓災區的一切變得不再是一片殘破,而是一個充滿愛的地方!

八八水災的救難者,你們是最棒的! 有 “ 28 則迴響 ”

  1. 嗯嗯!這正所謂是患難見真情!其實台灣溫情滿天下!如果沒有志工及救難人員及國軍的大愛,災區不會復原!雖然可能進度不如預期,但是他們已經盡力了不是?又沒有在混水摸魚,若要責難他們,真的太沈重!

  2. 應該好好的在自己的崗位上努力將來才有能力幫助需要幫助的人但隨時要心存善念與鳥瞰的思維才不至於有能力的時候卻迷失了一念之差選擇了善良念頭或惡行關鍵取決於平時累積的修養觀念激情過後回復冷漠的表情總難免希望這熱血激情能幫忙渡過難關

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s