別被工作綑綁

  今夜異常的安靜,靜到令人覺得有些不安,窗外的狗兒的叫聲也好似有些不對勁。這一切的一切使得沁霖心慌意亂了起來。

  這時的沁霖在做什麼呢?他在努力的讀著書,他想要考公職,因此在此夜半時分還在努力的讀書中。

  沁霖的家人都是早睡一族,因此都在十點多左都上床就寢了,只剩沁霖一人獨自奮鬥。

  而此時的沁霖早上其實還有在工作,做的是小小專案的副組長,說是副組長卻什麼事都得管都得做。而且這個副組長只是老闆給他的掛名,其實沁霖就只是個跟組員一樣的小小員工,沒多一絲半毫。

  當然組員也不會理會他的任何命令,完全都要等老闆下命令。只是有時需要馬上做出決定,也讓沁霖很為難。

  因此每天在人累心也累的狀況下,那還有心思去唸書呢?說唸書唸得下,其實都是騙人的。其實在這專案期間,沁霖是一直跟老闆推卻這份差事的。只是老闆一時半刻也找不到人接替,只好讓沁霖繼續做下去。

  不過因為沁霖本來身體就不太好,再加上工作的壓力,身體也是越來越不舒服。只是很奇怪的一直到現在,還是查不出什麼毛病。更奇怪的是沁霖還是到最大的醫院去看的診!

  過了一陣子,沁霖的專案結束,老闆也不想再做他不熟的業務,因此與沁霖的雇用告一段落。沁霖終於能好好的把身體做一個檢查。在這檢查之間,突然有一天發現下巴有個小腫塊。經過檢查後,確實是有異狀!

  可見工作的壓力不會使人更好,只會給當事人帶來可怕的身體不適的反撲。或許有很多人會說,我樂在工作,再累我也不怕。曾經沁霖也覺得工作是快樂的,再累也不辛苦,但曾幾何時,工作卻變成他的苦差事呢?

  重點就在於,工作的環境會讓人的心態改變的。沁霖一路走來,受過了很多意想不到的待遇。比如工作中的勾心鬥角,跟上司打小報告,很努力做了,還是得不到標準。再再都會把原本為公司及工作付出的心越來越變得淡薄。

  對自己好一點,是在工作多年以後,甚至是自身發生狀況後的體悟!或許賺得的錢還不是很多,但是還過得去,這時就會想停止工作,過過自己想要的生活。等過一陣子,或許自己對工作的熱情回來了,再出去工作也是不錯的選擇!不知你的想法如何,總之沁霖目前是這麼想的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s