聖誕樹的星星

  曾經有一個小星星想要成為一個超級大明星,就想著要如何把自己能成為一個很有用的星星。此時有一個小村莊因為觀人人朝越來越少,想用做一個令人稱豔的舉世聞名的大聖誕樹。不過這個聖誕樹用了很多星星狀的東西都覺得不夠真實,因此想用真的星星來做為聖誕樹頂上的星星。這讓這個星星有了大展本領機會而且有出名的機會。但是在此同時,在村莊中也有一個窮人家的小朋友想要過聖誕,而且也精心的粧扮了自己家的聖誕樹,想要讓自己病重的母親一個驚喜。此時這顆星星有了兩難,但最後他願把自己的光明給這個窮人家的小朋友家的聖誕樹。

  或許你會覺得這顆星星很笨,失去了成名的機會,但仔細想想,其實它這麼做才是偉大的!因為他不因失去成名機會而不成名,反倒是他會因為這樣而成為永恒的感人故事。當別人有難時,你會選擇去幫助他,還是不管他,只想到自己的功成名就呢?讓我們一同來思想吧!

以上是我看過中信月刊十一月號溫小平寫的小星星愛做夢有感!

聖誕樹的星星 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 我覺得….應該是我想太多如果這個小村子因為觀光人潮變得越來越少而使得大家越來越無法溫飽的話也許小星星去當大聖誕樹的星星,會救比較多人如果受到雇用會讓小星星有一點點收入的話因為星星不需要吃飯那就把這小小的收入給那戶人家去治病這樣不是更實際~@@?

  2. 其實這個故事只是在說明,勿以小而不捨的意思啦!因為很多資源其實都會分到比較大的地方,反而會勿略了小的地方。所以如果能分點東西給比較弱勢的地方,反而會比較好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s