Game Over!公司工作回顧之四

  到了每個人都要跟老闆面談的時間了,好緊張!因為聽說這是老闆要淘汰不適任的同仁的開始!首先約談的是被老闆留下的人,最後是約談沒有被老闆約談的人。

  就一批批的人都被約談了,只有我一個沒有被約談耶!是不是我也是那沒有被留下來的人呢?但是,那時的我想的卻是,也好啦!沒有被留下,或許是老天爺讓我有去嘗試別的公司的工作的機會。

  不過事情並不是你我想的那樣!!因為老闆說他有些事想問我。

  他開門見山的問了有關那位好玩的女士的事情,並說他想要留下她。我就跟我老闆說,可是那位女士不想做了耶!我老闆卻說,我知道,但沒有關係,我想留下她來。我老闆說,他很可憐,如果不要她,她有可能再也找不到工作了,我想幫她。

  我那時其實沒有想很多就跟我老闆說,請問貴公司是營利事業單位,還是財團法人或是公益團體?我老闆回我說,是營利事業單位;不過我很有愛心。

  我就回說,那很好,如果她做什麼事,都需要別人再做一次,你也無所謂嗎?如果他拖慢了大家的進度呢?老闆就說,我現在苦惱的也是這個啊!所以才想問你有沒有好法子?

  我就說,她留下來,其實我也不會反對,但是如果公司是營利事業,就要想,她留下來是好是壞呢?而且她已經堅決要離開,你把她硬留下來是好是壞也未知。

  如果你真的覺得自己很有愛心,我可以把我家附近的唐氏症寶寶也找來,這樣或許會讓別人覺得這家公司更有愛心。

  這時,老闆被我激怒了,就說,你怎麼這麼對我說話?我就反擊他說,我是說實話!

  老闆就說,唉…,還從來沒有人敢這麼對我說話,你是第一個!那我就把他辭了吧!你不要跟他說。另外,你留下來…。之後又會發生什麼事呢?真的是高潮跌起嗎?還是…。

Game Over!公司工作回顧之四 有 “ 12 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s