狀元與布衣

  我一直以為當上狀元會很了不起,卻忘了在做狀元前,也得由布衣做起!因此,在我想成為狀元前,我忘了布衣的存在,以致於我一直無法成為狀元。也由於我忘了自己是布衣,所以一直無法努力向上,導致我一直是個布衣而不是狀元。


  很像饒口令吧?但事實就是如此!

  古人不是說,不經一番寒徹骨那得梅花撲鼻香!真的是很有道理的!若是想跟我一樣不經努力就欲得到自己想得到的東西,是不可能的。但偏偏很多人就是跟我一樣,不想努力就想得到成果。這是不太可能的,但我們又常常想自欺還想欺人。

  就像我明明沒有準備妥當,就想去考碩士班,這就是很可笑的事。更好笑的是我還想藉由神明的力量來幫助我!卻發現好像沒有用,還要怪神明是一樣的!很可笑不是嗎?

  不過自己已經做了決定,還是要硬著頭皮去考。這也可以給我一個教訓,那就是,在沒有做布衣前,別想要一步就能坐上狀元位。

狀元與布衣 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 呵,現在我覺得有沒有考上都不重要!最重要的是我跟我爸媽能好好的生活!最近有一些事發生,就算能考取,也只是考個名,無法真正去唸書!畢竟父母年老了,很多事無法按自己的計畫進行!大家一起加油吧!

  2. 也是沒錯啦~沒想到妳這位大哥哥還蠻孝順的不過這是好現象..畢竟孝順才是第一不過也蠻希望你都能去實現你想做的事情嗯~大家一起加油吧!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s