金瓜石日本皇太子行宮

  台灣其實很多地方都有日本特色的建築,這個不用太驚訝,因為台灣曾被日本統治將近50年。比如說在金瓜石這個地方就有個日本皇太子行宮。首先讓我們看看這裡的庭園!這個庭園的造景,有沒有很中國風味呢?這代表著其實早期的日本皇室庭園也有濃濃的中國風啊~

  再來看看他的主臥室。很標準的日本式跪姿的風味。這個主臥室可以一賞庭園的美景,真的很不錯。

  他的貴客室。一樣也是日本式的跪姿風格。由貴客室望出去是庭園的另一邊。風景也很不錯。

  不過我最喜歡的是庭園中這個日式的小小噴水池。因為你不過覺得很有日式的禪意嗎?

  讓我們看看裡面的樣貌吧!

  再來瞧瞧他的外圍。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s