無法再捐血

  原來得過癌症的人就不能再捐血了,這是我在第一次罹癌後很久才知道的!以前在還能捐血時,我只捐過十次血。之後,每每經過捐血車,都會想著,我有空再來捐。然後就會一直拖一直拖,最後就漸漸忘記了捐血的熱情了。

  記得我第一次捐血是在高中時,當時很豪氣的捐了500CC的血,還差點昏倒。因為我本來就知道自己當時太瘦(體重只有49公斤),本來只想捐個250CC。但那捐血護理師一直勸我說,我那麼壯,沒問題的啦!我就這樣獻出我捐血第一次,捐了500CC。

  之後我一直都捐500CC,一直到我變得太胖到104公斤時,反而是改捐250CC。為什麼會變這麼胖呢?完全是在資訊公司福利太好,每天喝飲料吃下午茶點心的關係。記得那時胖到要買衣服及褲子都很困難。還好之後工作變得忙碌才又慢慢瘦了回來,但也只瘦到八十公斤左右。

  慢慢工作越來越忙,等有空閒時有遇到捐血車,也會想著今天不捐,下回還能捐;所以就這樣一次又一次的失去了捐血的機會。如今看著每回還是一樣寄來的捐血雜誌,真的會有很遺憾的感覺!

  看著大家那麼熱血又有活力的捐血的報導,其實是有深深的刺痛我,因為我再也無法享受這樣的快樂了!反而是在自己有難時,可能會受到別人的熱血支援,真是有點兒慚愧。

  真的很後悔沒有在自己健康時去參與這麼有意義的捐血活動。如果你有能力請定期去捐血,幫助有需要的人。因為捐血不用花你半毛錢,又能讓你注意自身的健康,真的很划得來的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s