懷疑

  曾幾何時,人與人之間再也沒有信任的感覺了?或許你還有相信的親朋好友,但是在這社會上,真的,人不自私是天誅地滅的。以前或許是父母有無私的態度對自己的子女,但在這世代也不是鐵律了。所以現在還有誰能相信呢?


  人們對彼此間的懷疑越來越深,對彼此的猜忌也越來越重!有時對不認識的人釋出的善意,也把他當做是欺騙人的一種招術!

  記得有一回我去參加政府免費受訓時,好不容易結業了,都會要拍個團體照。不過就是有人會搬出,你們會利用我的名氣!實際上,我們大家都彼此不認識,也不知道他的名氣到底有多響亮?當然他不想拍照,也不能勉強他,但就是氣氛很尷尬!

  有時懷疑是好的,尤其是一看就是油嘴滑舌的,這種人是一定要避免與他為友的。但是有時別人只是有雞婆的個性,好心去幫忙看似需要幫助的人。只是因為世風日下,人心不古,很多人會以為這熱心的人會有什麼意圖,所以把看似可以得到幫助的機會往外推。不只會讓自己失去受幫助的機會,也會讓熱心的人受傷害。熱心的人在別人的一再誤解下,也就失去了熱情的心,而讓社會熱心的人越來越少,而越來越冷默。

  只是真的也是不怕一萬只怕萬一。因為有時知人知面不知心!很矛盾不是?但卻是現實中真的會發生,身為人也不能不自保!所以只能放任這個社會越來越冷默。有時想想是因為教育失敗,還是這社會已經改變到無法讓熱心助人的人已經無法生存下去了?

  懷疑其實是很可怕的東西,因為他會把很多機會阻絕!

  比如生了病,卻因為懷疑東懷疑西的,就會失去了被救治的機會。又好像本來很好吃的東西,在疑神疑鬼的狀況下,就會變得又臭又酸又鹹,食之無味了。

  希望有一天,大家彼此信任的心能再被尋回,讓無限美好的可能性再回來,否則因懷疑而失去機會是多麼的可惜啊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s