寧靜難尋

  突然覺得寧靜離我好遠,為什麼呢?因為我家本身及我家附近都有各式各樣的吵雜聲。比如說我媽唱歌的聲音、我媽聽收音機的聲音、遠方的竹笛聲還有鄰居所收留的野貓叫聲。


  到夜半人靜時這些聲音真的是叫人為之抓狂,因為總是吵得讓人無法入眠。尤其是那野貓,牠們總是三不五時,不知道在叫些什麼。這叫聲有時淒厲,又時灑驕的叫著。只不過有時這貓兒很有耐力,一叫就是幾個小時,真的會叫人心煩意亂,肚子裡一把火!

  不過很奇怪的是他的主人都能當做沒聽到,並能一睡到天亮,也真是叫人不得不佩服!

  因此不得已我有準好了耳塞,只是效果有限,我還是常常被這些聲音吵得一夜無眠。我想再這樣下去我會身體吃不消,只是我苦無對策。不知有沒有人有好方法呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s