人若不愁,愁更愁!

  很多書籍都叫大家要正面思考,並且要適當的釋放自己的壓力!不過壓力要怎麼疏發呢?沒有疏發的管道,怎麼會正面思考呢?我覺得我太在乎的父母的感受了,所以很多事都會積壓在心裡,沒有自我!但我要如何做呢?是否要很有個性的搬離家裡?很有個性的把父母的不正確想法拋諸腦後?或是依然住在家裡,但不理會父母的錯誤想法?實在是沒有什麼想法!

  我是不是太軟弱呢?其實我自己也不知道耶!或許有很多,或許只有一點。但我發現,我爬修理東西的鋁梯時,竟在上第四格時,就怕到不能自己,所以這是軟弱的表現嗎?要如何真的表現自己?

  古人有云,男子有淚不輕彈,對吧?但這樣的表現是對的嗎?這樣不代表中國及台灣的男性都只能把懼怕、痛苦藏在心裡?

  請問誰能給我答案呢?真的情感要如何表達?大家知道嗎?否則真的只有人若不愁,愁更愁~~

人若不愁,愁更愁! 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 現在失業的又不是只有你一個超級多人失業的啊~Orz找找自己的長才看能不能在這方面發揚光大吧~~~作品集做得如何了呀~@@?

  2. 中國傳統下,男性的悲哀就在於此,壓抑再壓抑><難為男性友人啦~抒發情緒真的很重要,爬山運動、寫作聊天等都是很好的管道(挑自己喜歡或認為有效的就好)加油加油!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s