趙大哥與我

  記得在群科時有認識一位趙大哥。他原來是空軍的中校,所以我們早期都叫他趙中校。後來他自軍旅退役來到了群科,變成了趙經理,主管業務部份。不過,他也碰上了很多人會碰上的問題。那就是,面臨了與人爭鬥的問題!

  或許他的能力大家有目共睹!但是別忘了這是個彼此爭鬥的社會。因為能力好,但人脈不行,也是會令人中箭落馬的。尤其是有能力跟你相當,但在公司人脈比你好的人時,更是會落馬得快點。而且跟你能力相當的人,又是大家的依靠時,那會更慘,不是嗎?

  巨蟹座的人有一種怪怪的脾氣!平時人很好,一遇到自己覺得可怕的事,就會防護起動。遇到緊急的事,會比任何人都急。遇到令自己不高興的事,喜歡跟別人抱怨。而且明明知道這個人不是可以抱怨的人,還是會忍不住一再的吐苦水,而讓別人去打小報告。很可憐吧?為什麼我會知道呢?因為在下我也是很可憐的巨蟹寶寶。真的很深受其害呢!

  趙大哥離開群科也有一年了!不知他現在如何?希望有能力的他,在新的公司裡能一展其才,快樂過生活!

趙大哥與我 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s