不要歧視黑人!

  最近在看了戴晨志老師的書,當中有一篇老師,我們絕不會歧視黑人,我好有感觸!

  其實社會上那只有黑人被歧視?應該是很多弱勢的族群都被歧視吧?

  在戴老師這本書的同篇,也有介紹一個美國大兵的故事。他們的父母因為歧視殘障者,而將自己參加越戰而殘障的兒子,逼到絕望之境,乃至於自殺身亡。

  在中視目前播出的「六個孩子」戲中,貧窮的人,不也是樣樣被別人瞧不起,乃至於孩童都想脫離苦海嗎?

  歧視或許會讓人想發奮圖強,但是絕大多數,只會讓別人更加痛苦,更加的痛恨社會,乃至於發現像今天日本東京都秋葉原發生的不滿社會殺人事件!

  請大家多多發揮愛心,不要歧視弱勢,讓大家都能享有尊嚴。我相信這離世界大同一定不遠。只要你肯發揮的愛心,不歧視,就能帶領一些人朝著這樣的路程邁進。

不要歧視黑人! 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s