有希望就別放棄

  人的一生中總是會有低潮的時候,比如考試考得很差。或許你會覺得考試考差了而已嘛!但是你可曾想過,你也曾有過考試考差了而生氣懊悔過?有的人甚至以為考差了就是世界末日般的可怕,而做出無法捥回的事!


  有的人是在人生旅途中跌了個大跤就覺得人生好像沒有希望了,就往死胡同裡鑽,卻不知道柳暗花明又一村。然後自己做了傻事不要緊,還讓自己心愛的人傷心欲絕,這又何必呢?
  有時在出外的旅行也是這樣,在旅途之中發生了問題。比如原訂的行程改變,以致找不到棲身之所時,好似晚上只得流落街頭。那種失落無助的感謝,真的叫人難受。疏不知當只要不放棄的尋找,也會有美好的結局在後面。
  一個得了癌症末期的朋友,一開始心情非常的低落,痛苦的幾乎要死。但就在無助之時,臨時找到了一個願意傾聽鼓勵他的人,這時或許無法解決他當下的痛苦,但卻給了他心中得到了無限的力量。
  有個外國的女子抱著美夢想做明星,就放棄學業且離家出走。卻沒有想到她沒有達成她的明星美夢,還流落街頭。母親知道了,四處在收容站貼單張,歡迎她女兒回家。最後這女兒在沒辦法之下到了收容站,看到了這個單張,她覺得有了希望,而返家。
  以上的各個故事都是告訴著我們,那怕只有一點點的希望,都不要放棄,因為希望就在不遠處!
  你有什麼希望呢?你放棄了嗎?當你放棄的時候希望就會遠離你。但相同的,你不放棄,希望就在轉角等你!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s