相由心生

  相信很多人可以由面相看出一個人的心態。這正是所謂的相由心生。

  為什麼可以從臉面來探知一個人的內心呢?因為在那0.01秒,內心的真正想法會讓你的表情起變化,哪怕是一個專業騙子,也無法避免。

  很多人或許會說,我的長相天生注定,我是臉惡心善啊!也許是,也許不是。古人覺得,二十五歲前面相由父母決定,之後面相由自己負責。

  如果你面容慈祥和善,那麼你的心一定溫暖有熱度。如果你面容城府很深,那麼你的心一定冰冷無情。

  也許你會說哪有一定?但我告訴你,真實的顏面就在那轉眼的一瞬間,無法騙人。或許能騙過你我,但騙不過神。若你心中無神,或許你能騙過世上所有人,但也不會長久。

  然而一個在社會上打滾多時的人,不僅面容不易被人了解,很多事情也了然於胸。是騙與真實,其實都不再是問題。只是面具戴久了,失去自我,這值得嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s