畫照片?

  當我們在小的時候,一定有畫過你很討厭的人的照片的經驗吧?尤其是對方對你強時,更是畫他的照片不會手軟,對吧?

  為什麼會這樣呢?因為這是一種轉嫁的作用!也就是你因為不敢在他面前對他如何,只好拿著他的照片亂畫,或是拿著他的照片上畫個什麼符咒之類的。

  不只是因為生他氣而畫他,有時更會因為見不得他比你好,然後就畫他。或是那個人其實根本就是比你爛,但他卻是左右逢緣,得到大家的喜愛,這時你也會畫他!因為沒道理你比他強,但你卻樣樣輸他!

  當一個人的照片被別人畫時,其實是憂喜參半!因為或許是因為你其實還滿得人喜愛的,只是被人所忌妒;這時好像是應該暗自竊笑。但如果是自己樹敵太多而被人所畫,可能就要回家多多反省,以免那天引起眾怒!

  其實如果每個人都能用更正面的態度去看待每個人,那怕是那個人真的很討厭,想想他好的一面,也許你就不會那麼想畫他的照片了!

  如果那個人真的比你強很多,用另一種想法去想,他能做到那樣,我應該也可以,也就不會那麼想畫他的照片了!

  如果他的意見與你相左,想想為什麼會這樣?人家一定有他的道理,想想也不會那麼想畫他的照片了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s