愛的傳遞

  最近有一個淋冰桶水的活動,你參加了嗎?在參與這個活動的同時,你知道為什麼會有這樣的活動呢?其實我的圖已經破梗了(殘念)!沒錯就是為了幫助漸凍人。

  漸凍人到底是怎樣的疾病呢?這種疾病就是會一種因為運動神經受損,而慢慢會讓身體癱痛的疾病。而這種病到最後會無法呼吸,以致於最終會走向死亡。

  他們是一群被身體禁錮的人。記得有一本小說叫做潛水鐘與蝴蝶,它還被拍成電影。就是在講述漸凍人的故事。最後這本小說的作者是用眼睛指法文字母來完成這部小說的。

  眼睛變成了他們最後與我們的溝通工具,所以無論是用注音版或是用電腦辨識就成了他們的好幫手了。因此這回的活動主要是要讓每個漸凍人都能有電腦辨識語言系統可以用,讓他們也能透過電腦分享他們的喜怒哀樂,以及他們想說的話。

  這很重要不是嗎?否則一個人所有的事都只能放在心裡無法疏發,我想在這被禁錮的身體中的那顆心,遲早會瘋掉!他們已經夠苦了,你還忍心讓他有話無處說嗎?

  當然其他的疾病基金會也很缺金錢,但是我們不是富翁,我們無法一一的去用金錢支持,但是事總有輕重緩急。當有一個活動的發起,就代表這件事是很急迫的。所以有錢的人就捐出您的善款。沒有錢的,也希望您能把這份愛的理念傳遞下去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s