讓行動不方便者,行動不再有障礙!

  每次看到很多盲朋友走在路上,總是覺得障礙重重!為什呢?因為不是導盲磚錯誤百出,要不然就是人行道上,停滿了機車,叫他們無法安心的走過!而且他們過馬路超級不方便的,真的需要大家的協助。雖然有的路口有語音或是用嗶嗶聲來警示,但我覺得真的好小聲。我真的有看過盲朋友走路走到馬路中間而人管的情形。最後是我把他引回人行道的,真是讓人怵目心驚的!要是沒有人去理會,不就會造成一起原本不該發生的事情嗎?

  當然其他像是行動不便的人也是!相信大家都有手腳受傷的經驗吧?在此時,大家應該比較有能體會他們的心情及體驗他們身受的苦楚了吧?要上下樓梯無法安心的走著。如果坐上輪椅更是不便,因為要注意坡度,而且有上下距離的,也無法將輪椅往上推!而且如果不小心跌倒了,也很難能像正常人一樣爬起來。所以在有上下距離的人行道加裝一個坡度不要太大,而且平衡度不錯的坡度是必要的。

  到底要如何改善這些行動不便的朋友呢?別著急,在今年的十二月十六日至十二月十九日,在世貿三館由「永慶慈善基金會」主辦的「無障礙生活趨勢館」就要告訴大家,如果營造一個「無障礙」的空間給這些行動不便的朋友哦!

  這樣不僅能讓這些行動不便的朋友,除了在家安心外,在外面的環境中也能安安心心的,您說這是不是一件佛心來的事呢?敬邀大家一同來參與,讓弱勢的朋友,也能真正的得到溫暖!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s