生涯規劃的第一步

  很多人都有想要生涯規劃吧?首先一定要不斷的修正,其中一定會一直問自己下面的問題:


1.我想要做什麼?就是指我的興趣和價值觀在那?可以引導自己往什麼方向發展?

2.我能夠做什麼?是指我有什麼職業的能力?

3.我可以做什麼?也就是說自己所在的環境能提供什麼樣的機會?

4.我應該做什麼?是說自己在社會中該負起什麼樣的責任?我的家人和親朋好友對我有什麼期待?

生涯規劃的第一步 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 呵呵~~自己是做HR的最常看到同仁離職原因上寫的四個大字就是「生涯規劃」、「職涯規劃」…BUT~真的每個人的原因都是這樣嗎?應該只是不想把真正的原因寫出吧^^我也是有自己的生涯規劃雖然進度有點兒DELAY到但~我會加緊腳步努力趕上的^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s