牧童也能成大事

  聖經中有一個偉大的人物,從牧童哥做到一國之君。我想大家都猜到他是誰了,那就是鼎鼎有名的—大衛王。

  他凡事都做上帝所喜悅的事,所以他一直受到上帝的祝福。在掃羅王做了上帝不喜悅的事後,大衛獲了上帝的青睞!

  因為上帝愛他的關係,他幾乎戰無不勝。甚至連比他巨大數倍的歌利亞,他也能靠著上帝,用一個戰弓,就把他給打敗了。

  不過大衛其實也不是個完人,他也會犯錯,但是他都會在收到自己犯錯的訊息後,立即向上帝悔改。

  就像一國能出外打戰的都出去打戰了,他卻一人在國內發慌,看到了一個正在洗澡的有夫之婦拔示巴,竟起了情慾之心。還想不到更因為一時火熱,讓女子懷孕,以致犯了借刀殺人的罪。

  但是,因為他的悔改,上帝依然愛他用他。

  所以你說自己的身份如何,就一定只會默默無聞嗎?經由大衛的故事看來,好像並不是如此。

  中國人所謂的人時地利人和,就是這樣。在一個你所不知道的時間裡,突然有了一個機會讓你能成就大事,你會不會去讓它成就呢?

  聖經也說不要叫人小看你年輕。大衛被上帝揀選時才幾歲?他還是一步步的走向那偉大的道路。

  套句航海王的一句話,向著偉大的海洋出發吧!

  大衛的一生不算是順遂,年輕時被敵人追,中老時被自己的兒子叛變。但他總是把自己完完全全的交給神,這點完全可以從他所寫的詩篇中看出。由於他忠實的陳述,所以他的詩篇成了成千上萬的天主信徒的安慰。

  我在想,如果大衛一生只安於做個牧童哥,他會比較輕鬆愉快嗎?或許只要看好自己的小羊,吹吹笛子,也許真的比較愜意!但是卻可能因此而讓自己放光的生命黯淡無光!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s