合一

  今天參加教會主日,牧師講道的主題中有合一。

  什麼叫合一?是指有一樣的信念!

  如何有同樣的信念呢?就是對準同一個標地。

  對基督教來說,同一個標地就是愛神。然後再來是愛神所創造的眾子ㄧ人。

  神沒有要求人們委曲求全,沒有要求人虛假。你不喜悅一個人,就算神也沒有因為他是神所造神就隱藏祂的不喜悅而接納他。

  保羅要求會是如何?在合一中要如何?要行出好行為,若有阻礙教會真理發展的,還不惜趕出教會。

  不是合一嗎?不是要互相接納嗎?不是要包容嗎?非也!合不是無所不包,具有所有所不包。

  一個使人伴跌的事,一件神也不許它發生!

  教會是基督徒的家。雖然都應當愛神與愛神所愛,但當中總會有假道學的。凡事把神放在嘴邊,卻一點都沒有神樣式,只會讓神蒙羞。更有甚者,以神之名,要求人要如何如何去做。

  聖經裡有說凡事要忍耐、忌妒等,是因為愛我之所以要彼此合也是因為愛。神愛你,所以我才能愛你;而不是讓你為所欲為,我還說愛你,這是虛偽。

  教會裡有爭端時保羅沒有說凡事包容、凡事忍耐;而是快刀斬亂麻。

  合一,你想,我也想;這是個大同理想。教會的合一不是充滿虛偽的表面詳和。真心實意,長而久之。虛偽表面,總有成大禍的一天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s