新的一年做一個順服的人?!

  新年伊始,每個人都希望有新的事在新的一年裡發生,讓舊事留在舊的一年隨風而逝。

  回想自己在舊的一年裡,好像常常不只是常常頂撞母親、牧師、敬拜團領導與小組長。也常常拒絕神於千里之外。

  順服其實是一件非常不簡單的事。因為我們彼此都是各有思想,各有不同背景的人。要我們彼此忍受彼此,多不容易?

  然而如果我們一直堅持自我,那麼還有彼此互相合作完成一件事的機會嗎?

  所以聖經教導我們什麼呢?順服!不只是彼此順服,還要順服領導者及神。

  也許這個領導者一丁點愛心也沒有,可能連一句親切的問候。但是他的命令是出於正確的意思,那就得服從。

  也許覺得神的旨意強人所難,但是合乎真理的,當然是要服從。像哈拿不願服從,最後瞭解到神的愛,不是我們所能體會的,百般不願下,還是服從。

  當然不好的事,我們可以選擇不服從,比如作姦犯科的事。

  而父、母、領導者及神的囑咐通常都是對我們好且有幫助的,我們應該要選擇順服。這是有益而無害的。

  希望在新的一年裡,在彼此不同中找到一個共同點,彼此合一,彼此順服,來完成每一件大事。正所謂團結力量大,不怕事難成!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s