憑者上帝的旨意行事

  有些人常常把聖靈指示我做什麼,把做事情的責任推給上帝。

  再做之前是否有再三確認呢?是真的聖靈要你做的嗎?

  基甸用羊毛濕與乾來得確據,希西家以日晷後退後退為確據。正所謂真金不怕火煉。

  一個沒有確據的聖靈指引必定不是真實的。否則每個人豈不都說是聖靈要我做這,要我做那?我相信尊崇上帝的人不會凡事都說聖靈指引我做每一件事。

  畢竟神造的是一個有自由意志的人,不是造一個機器人。人必須為自己的決定負責。否則像大衛王這般受神喜愛的人,怎麼會犯錯呢?他不是有神同在嗎?

  所以該為自己的決定負責。或許真有聖靈指引,但決定權在自己。凡事求告是好事,但不是每樣大事、小事都尋求聖靈。

  學習對自己與上帝負責。學習將大事交託給神,可以自己處理的,要學習處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s