死,怕嗎? 

  這次新冠肺炎造成很多人不幸死亡。讓很多人不禁要想我怕死嗎?

  怕死這個議題時常聽到,但一般人通常都避談;尤其是年老人。

  在苦難的環境時,人總是想求得一死。聖經中自然也不例外;比如耶利米先知。但也有人在苦難中,希望死,但還是希望造就人,而求活;比如保羅。

  只是求死就不怕死嗎?當然不是!約拿求死後,還是求神要想要活命。耶利米求死,還求神保守他不遭受損害。保羅求死,也還希望為造就門徒活。

  可見人怕死是必然的,只是知道自己的歸處就不再害怕。

  耶利米、約拿甚或是保羅、彼得,都知道自己最後的歸處,以致於不怕死。耶利米、保羅與彼得等,還能覺得為主付出生命是榮耀,是完成使命。

  如果明天就要面對死亡,我們是怎樣的心情?覺得自己的歸處是何方?是怕,還是歡喜?

  雖然我們或許依然怕死;但是因為我們的信心,已經戰勝害怕死亡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s