真心與假意

  有些人總是以虛偽示人,以為別人不知道是個傻子,卻不曉得別人把他當做瘋子,真的是很可悲的一件事。我實在想不懂為什麼要這樣做人呢?不會累嗎?對人都如此了,對神會有多少真心?

  如果是因為怕得罪人而表現得虛假,或許情有可原,但是如果對朋友也是如此,就大有問題!表示根本就不想把自己的真心示人。這是為什麼呢?代表著其實自己的心態有可議處,更代表著自己心曾被刺傷過,因此不敢表露自己的真心。

  當然也有些人是覺得,對方根本不值得我真心以對!為什麼?因為他不值得!是啊!只有你自己配得為自己付出真心,別人算什麼?為什麼我要真心以對?要我真心付出,就要有那個價值!比如是我的老師,我能利用的人。而其他人?門都沒有!

  不過有沒有想過,其實那些願意為你付出真心的,往往都不是勢利的人。都是一群心思意念單純的人。他們往往不求你的回報,只因他們單單相信別人是可以相信的。

  為耶穌獻上珍貴的真哪噠香膏的馬利亞是真痴?還是裝有錢?不然為什麼獻上要一年工資的香膏給耶穌?她是真心還是虛偽?難道她是為了給大家看,我很有錢,我為耶穌獻上多麼大的禮物?

  你看看,你的心思是怎樣?自己虛偽還看別人虛假呢!怎麼你自己不會想著,耶穌為我付出了那麼多,我拿出一點點我的真心實意錯了嗎?我是真心的愛祂!所以我願奉上那上好的一切啊!於是我看什麼都是真實的!馬利亞是真心實意的付出,而我也會是,別人也會是。

  當看事情的眼光一不同,看似虛偽的都成了真心!原來,不是別人虛情假意,而是我自己把它看做虛情假意。

  有的人在人看好像很真心實意的付出,可是卻凡事計較。比如,為什麼,他可以做?為什麼我沒被看見?因為你的真心別人看不到啊!你的真心在哪裡?在於我比他強,我可以做。假意是,我很願意做!就好比那大兒子說,爸,我願意做,但卻不想做!如果你真的很有本事,就去做,不要光羨慕又嫉妒別人得到別人的賞賜,那是沒有用的。

  這個社會是一個看重學歷的社會,但也不是全然是!因為光有表面好的學歷,卻是出了社會,什麼都不太會的呆瓜,我想也不會有人想請你。人際關係很差的人,我想,就算被老闆使用,也會很孤獨吧!

  真心的朋友,一個就夠;假意的朋友最好一個也不要有!因為假意的朋友不是要害你,就是要從你那得好處或是利用你。假意的朋友,聖經羅馬書說什麼?就把他給棄了吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s