負責的言語

  現在因為生活節奏比較快,很多人都會話說得很快。因此常常說了些什麼,其實自己也不是很清楚。當別人跟說話的人說他如何如何說時,真的有如失憶的人,一點也不知道自己已經射出暗箭,並傷人不輕了。

  所以說真的要說出一句話的時候,要好好的想一下,不然有時好朋友都會變仇人。因為有時你可能只是隨可一說,但是對方已經心裡淌血了。

  朋友要交到成為好友真的不容易,但是要摧毀友誼卻是非常簡單。

  好的話可以鼓勵一個人,不好的話有時卻會害死一個人。因為不是每一個人都能聽到對自己不好的話還能當做無事一般。正常人都會對別人對自己的批評耿耿於懷,甚至以為自己真的如別人所說的一樣那麼不好。

  如果沒有人會在意別人對自己所謂的批評,應該就會少很多自殺事件。因為不在乎嘛!何必陷入別人的言語陷害中呢?

  聖經上說人的舌頭是身體中最毒的,真的一點也沒錯!口能說出如蜜的話,也可以說出毒死人的話,真的不能不防。

  所謂的快快的說,不是要把不好的話快快說,而是看事情的輕重緩急。如果一件急事你慢慢說當然不好,卻並非說心直口快就是好。

  有的人能立即反應別人對他的惡言惡語,這樣的人叫人欣羨,但可惜的是不是每個人都是這樣。有的人會記恨在心裡很久,卻又不敢說出來,我承認我就是這種人。

  或許有的人在時間過去後漸漸淡忘,但我相信這個口舌之禍已經在那個人的心中有一席之地了;甚至已經在心中有一個傷害在了。然後時不時的就在傷害者心中作祟,讓受害者一直以為自己是當初說惡言的人所說的那樣。

  說一句話或許不用負上什麼責任,但是當使人無法相信自己其實是可以更好的時候,其實你已經是一個加害者。想想看這後果有多大,因此做一個對自己所說過的話的負責任者,難道不重要嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s