基督徒不會犯罪?

  前幾天在網路上看到有一個人很堅持的說基督徒不會犯罪。因為他們有神的保守,所以會犯罪都是撒旦的計謀。

  其實我的想法很簡單,不要把什麼東西都推給魔鬼撒旦。或許牠很厲害沒錯,但是其實自己不用負半點責任嗎?

  聖經中的馬可與底買不都有離開的記錄?是要怪撒旦還是要怪自己?

  這兩個人離開是為什麼?都是因為心裡有節過不去!

  我們比較知道的是底買,因為聖經有明確的告訴我們,他貪愛這個世界。  因他自己貪愛這個世界的名、利、情慾。所以他墜落了。

  或許當中有撒旦的引誘,但如果他的心定,他也許就不會有破口讓撒旦進攻而取地。

  馬可的原因不太明瞭,但也是因為他跟保羅及巴拿巴可能有爭執,而選擇了半途退出宣教。

  但他們的結局如何?

  一個馬可因為他的心回轉了,他成為保羅未來使用宣道的法寶;一個保羅的傳人。

  一底買一去不回頭,因為他的心因世俗而剛硬。

  而一個更糟糕的例子是,出賣耶穌的猶大。他不是已經是使徒了?他不是有耶穌的看顧與保守嗎?若基督徒都不會犯罪,猶大豈不是因使徒的身份更不犯罰嗎?但很遺憾,他不只犯罪,而且是濤天大罪。

  他有沒有想過後果?我想是有的,但因為他的心被金錢所佔滿,因此當別人只給他三十銀錢時,他就把自己跟耶穌都給賣了。這便是因為貪念給魔鬼留了地步。

  所以你說要怪撒旦嗎?要自己嗎?要怪聖靈沒有提醒嗎?

  當你的心被某樣東西佔滿了,聖靈豈還有落腳之地?

  人一入迷就很可怕,那事便佔滿心頭,什麼東西都無法再鑽入其中,而罪便從中生出來。自己都覺得有一股力量要你行出罪來。

  基督徒不是不會犯罪,而是因為他愛神、愛主耶穌多一點,所以他能抵禦得多一點。因為愛神、愛主耶穌都會想起神、主耶穌的提醒,並且接收到聖靈的提醒。

  但如果基督徒愛神、愛主耶穌的心薄弱,那麼只要有一丁點的破口,魔鬼都會乘虛而入。

  基督徒不要怪撒旦太強,而是我們的心太弱!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s