愛到底

  曾經我以為我是神所疼愛的孩子,因此我跟神索取無度。只要神應許我就覺得神是無比美好,是我可以依靠終身的良人、天父。若是沒有依我的意,祂就是不愛我,是世界上最不值得信賴的。

  我也曾覺得為什麼我的身邊總是有愛欺負我的人?莫非我有什麼特質是會吸引這些人?為什麼我總是碰到倒楣的事?莫非我必定要經歷這些事?

  我是普通人,我不是約伯,我不是挪亞,當然更不是亞伯拉罕。我的信心或許比那求耶穌醫治他女兒的更小。我當然會抱怨,我也會生氣。好在我爸是我開導的人。

  當我失去我的父親,我的惡運並沒有減少,可是我的心靈導師卻已然消失。我變得凡事要自己面對,我沒有人可以依靠。要我開始凡事依靠主,我卻好像做不到。

 傳統宗教總是說一個人沒做什麼好事所以會遇上總總不好的事,我媽也是這麼說。我開始想做一些好事看能不能帶來好運,只是事與願違。我沒有開始好運,而是惡運連連。

  或許別人覺得我不知足,因為神對我夠好了。是啊!至少我還不用餓肚子,我還沒缺金錢。更重要的我還沒變成腦不能思,口不能言。

  其實腦不能思考或許才是好的,因為不用在乎那被人欺負的感覺。我爸中風在床時,他流下眼淚時,我更覺如此。畢竟只要還能思想,所有煩人的事一定會跟隨左右。

  也許我的思想比較偏激,也比較個人,因此得罪很多人;然而卻還是有人願意幫助我。這讓我想起聖經神派天使助人的故事,也讓我驚訝於我這麼倒楣,神怎麼還願意幫我?真的是印證神愛一個人就愛他到底。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s