韓國濟州島之旅之一

  今年六月二十四日至二十八日,我與我母親參加去韓國濟州島的旅遊。

  這是我第一次離開我心愛的國家,到一個熟悉卻又陌生的國家。

  六月二十四日我與母親搭乘旅行社提供的接駁車前往桃園國際機場。不過我們提早了兩個小時到達,但要辦理機票畫位及出關手續,花了不少時間。

  很快的到了晚上六點四十餘分,準備要上機飛向濟州島了。

  我們是乘坐遠東航空班機。飛機的坐位不是很大,所以身高如我有一百八十六公分的,是比較辛苦點,全程可能腳不知要放哪裡。

  遠航的機上餐點很不錯,是黑胡椒牛肉炒麵。有提供兩小瓶礦泉水,也有提供冷熱茶、咖啡及果汁。

  一個多小時的飛行,來到了另一個國度的離島。然後面對一連串的入關手續。入關手續有分韓國本國人及外國旅客,不要走錯通道,不然可是會被趕的!

  我們一行人搭乘了機場巴士,準備跟旅行社的遊覽車會合。

  開了一個半小時的車,終於來到下踏的渡假中心了。這渡假中心離第二天要去的城山日出峰很近。因為到達時已經晚上十二點了,立即洗洗睡了。

  我們來到了城山日出峰,因為我媽年紀有些了,所以我們只在下面走走逛逛,並沒有爬到上面去看,回想起來有點可惜。

  之後來去坐鐵道自行車。

  這個鐵道自行車,有部份路段是自動駕駛,有些爬坡路段是要四人同心努力用腳踏的。如果你不努力踏,會被後車追撞。然後會啟動防護機制,後面的人就會全部停下來,會被罵的。無奈我們這組後面兩位老人家不給力,害我們的車好幾次要被後車追撞。

  然後導遊帶我們去坐快艇。不過這地方坐上船後的攝影只能交給他們,再由他們列印出來。

  坐玩快艇,我們就去餐廳吃飯了。一開始我們覺得很新鮮,因為是韓式海鮮及烤肉。但如果一直都是海鮮、烤肉應該會很煩吧?可惜我們只顧著吃,沒有拍下任何食物的照片。

  接下來我們來到了濟州島漢拏山的地質博物館。在裡面有4D影片述說漢拏山的神話故事—石頭爺爺。還有做出仿真的岩漿的地貌,讓你在室內也能明瞭濟州島的地型。

  再來是來到英式森林小火車。裡面的風景真的不是蓋的!

  完成了第一天的各項行程。疏不知第二天的行程卻是困難重重啊~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s