心境

  今年我遇到很多事,但有些事我真的一點也不想回想。

  好比,在今年的三、四月間,我們教會有幸福小組。我們社青小組長要我做邀請卡,但在過程中我們因為行事風格不同而起了爭執。她把我們在Line中的對話公開,還要幸福小組的成員一起評論我這個人。

  也許她是想要讓我知道我其實是個很驕傲的人,也或許要讓我知道其實我不是個讓人歡迎的人。只是這樣做,真的讓我對基督徒另眼看待。

  幾乎在差不多的時間,我進入了教會音控及影控來服事。一開始很多人都不看好我,覺得我只是才來教會一陣子的人,而且對音樂一點也不懂,怎麼能勝任呢?

  其實我一直抱持著,我不是最好的,但我會很努力。

  自己上手前,我是上網多方找資料,因為我並不強,而我對一件事卻是戰戰兢兢的。

  我不知我是否是個愛抱怨的人,或是脾氣爆躁的人,但我曉得我是會為了把事做好而大發雷霆的人。

  我總以為每個人在一開始認識一個人時,不要把自我的觀念放在那個人的身上,而是要好好的與他相處,才能知道他的處事為人。

  但很多人並不是,只觀看這人一眼就以為知曉他的前世今生似的。其實並沒有人可以立即了解一個人,除非就是神。可惜的是,人都喜歡自以為是神。

  再不然就是聽朋友的塗說。朋友怎麼批評一個人,就全然接受了。但真的是這個人的全貌嗎?撒旦在神面前不斷控訴一個人,神不會親身去了解這個被控訴的人而全盤接受魔鬼的控訴嗎?

  一個家庭的和樂不是只靠一個人去改變,而是要靠家人彼此去體諒去成全。但是人都是自私的,都會希望別人改變就好了,我只要靜觀其變,漁翁得利就好。

  專家都說,與其你想別人改變,還不如自己先改比較快。但談何容易啊?我們總會想,為什麼是我改?為什麼不是別人改?我最重要耶!

  所以我們自己高過於一切,甚至比神還要大。因為自己不想改善,只想別人隨從自己。

  然後一個人做了自己看了不滿的事,就去批評別人。但有沒有想過,自己有沒有這樣的過錯?若有,你憑什麼要求別人?若沒有,也沒有必要去大肆說別人不好。自己繼續維持,別人總有一天會認同你,跟隨你的腳蹤。

  至於靈命的部份,我覺得強的要輔助弱的,而不是一味的以為對方靈命弱。而且方靈命弱,靈命強的沒有一點責任嗎?他為什麼弱?不就是可能你的強讓他覺得可怕而被壓成為弱嗎?若是如此,還能興災樂禍,成天歡喜看待?疏不知如此不但沒有榮耀主,還把主的榮耀丟在地上踐踏?

  做基督徒首要有榮神益人的使命;且要愛人的心。若只有彼此爭競,看賤對方,那麼我想神看了都會覺得悲哀。不但得不到神的獎賞,反給魔鬼留了地步,豈可不防?

  做幹部的,更應把所屬的羊群看顧好。這看顧不僅僅只有顧,還需要有愛。小組成立的宗旨就是要彼此提昇,更是要彼此關懷與造就。否則這與一般團體有什麼差別?不好意思說句難聽的,「慈濟」都做得比誰都像樣。

  不要一直活在自以為的榮耀裡,這樣很可怕。我期待能真正的彼此相愛、彼此關懷及彼此合一。不要外表說是愛啊!關懷啊!結果別人一看就覺得很假,還會想與之相處嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s